今日は職人植木氏の撮影。
もうすでに今シーズンの営業を終えた八幡平スキー場のゲレンデ、第2リフト乗り場から登り始める。職人は軽快にステップソールで。登ったり滑ったり、ステップソールの利点をフルに生かしながらの撮影である。シールの着脱がない分、ポイントポイントですぐに撮影し、テイク2、テイク3が可能である。
滑りのほうもさすが職人。山足の抑えが抜群である。昨晩はこの山足の位置を含めテレマーク姿勢についての意見交換を行ない、この点に関しては職人と意見が一致した。
第3降り場からは北斜へ。この時期さすがにパウダーとはいかないが、広島在住の職人にとってアオモリトドマツ、ダケカンバというこのロケーション、かなりお気に召された様子であった。
結局、リフトを使わずにぐるっとスキー場外を2時間半程で回って来た。
ちなみに職人の行動食は、ピーナツバターの生食いだった。さすが職人・・・
もうすでに今シーズンの営業を終えた八幡平スキー場のゲレンデ、第2リフト乗り場から登り始める。職人は軽快にステップソールで。登ったり滑ったり、ステップソールの利点をフルに生かしながらの撮影である。シールの着脱がない分、ポイントポイントですぐに撮影し、テイク2、テイク3が可能である。
滑りのほうもさすが職人。山足の抑えが抜群である。昨晩はこの山足の位置を含めテレマーク姿勢についての意見交換を行ない、この点に関しては職人と意見が一致した。
第3降り場からは北斜へ。この時期さすがにパウダーとはいかないが、広島在住の職人にとってアオモリトドマツ、ダケカンバというこのロケーション、かなりお気に召された様子であった。
結局、リフトを使わずにぐるっとスキー場外を2時間半程で回って来た。
ちなみに職人の行動食は、ピーナツバターの生食いだった。さすが職人・・・