先日、中丸さんのリサイタルの前にいただいた昼食。
文化会館から、東向きどおりの北側の道の途中に降りてきたので、行ってみました。
小さいビルの1階で2階は大仏プリンのお店。
お店に入ると、まずデリカテッセンコーナーがあり、カウンターとケースに生パスタやケーキ、デリが並んでいます。
奥が食事スペース。
真ん中に10人がけぐらいの長テーブルがあり、あとは4人がけが3つぐらいだったかな。。なんとなくがら~んとした感じ。
この日は、時間があまりなかったので、パスタだけいただきました。
この店の名物「鰹節パスタ」850円(お向かいの西口かつお店の)とシンプルにトマトソースパスタ、750円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/28/7749ac73649ad8dca475c05ac4b26526.jpg)
鰹節パスタはペペロンチーノに温度玉子と薄削りの鰹節がどっさり。結構にんにくが効いてました。お味は淡白。
トマトソースはパルミジャーノの粉が沢山かかって、オリーブオイルも。トマトソース自体はこちらも淡白。
麺は両方とも細めの手打ち。もちもちした感じで面白かったです。
パスタの種類は結構あって、ホールも調理も一人でされているので、大変そうです。
ちょっと変わったお店でした。
文化会館から、東向きどおりの北側の道の途中に降りてきたので、行ってみました。
小さいビルの1階で2階は大仏プリンのお店。
お店に入ると、まずデリカテッセンコーナーがあり、カウンターとケースに生パスタやケーキ、デリが並んでいます。
奥が食事スペース。
真ん中に10人がけぐらいの長テーブルがあり、あとは4人がけが3つぐらいだったかな。。なんとなくがら~んとした感じ。
この日は、時間があまりなかったので、パスタだけいただきました。
この店の名物「鰹節パスタ」850円(お向かいの西口かつお店の)とシンプルにトマトソースパスタ、750円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/28/7749ac73649ad8dca475c05ac4b26526.jpg)
鰹節パスタはペペロンチーノに温度玉子と薄削りの鰹節がどっさり。結構にんにくが効いてました。お味は淡白。
トマトソースはパルミジャーノの粉が沢山かかって、オリーブオイルも。トマトソース自体はこちらも淡白。
麺は両方とも細めの手打ち。もちもちした感じで面白かったです。
パスタの種類は結構あって、ホールも調理も一人でされているので、大変そうです。
ちょっと変わったお店でした。