膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お弁当 180

2010-04-20 21:32:09 | スローフード
今日のお弁当

梅干ご飯。清見オレンジ。
豚肉チーズはさみフライ。ちくわ。卵焼き。レンコン、人参のきんぴら。スナップエンドウ。

豚肉のお料理は、ロース生姜焼き用を使っています。間にピザ用チーズをはさみ、フライの衣をつけ、揚げます。ケチャップをつけてお弁当に入れています。
ちくわは義父のお土産。広島の鯛ちくわ。歯ごたえがあり美味しい。

チーズはさみフライは、ハムも一緒に挟んでも美味。イタリアンパセリやバジルも合います。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。