暫くお休みしてしまいました。
先週末から今週にかけて、色々打ち合わせや、来月分の「ええ古都なら」のお料理試作、撮影、レシピお越し・・・、お教室メニューを考えたりと、なかなか決まりませんが・・
と言い訳して。。。
先日パン屋さんでみつけたパイシュー
パンドキュイソンさんはもともと辻調理師学校の製菓を卒業されてます。なので、お菓子も上手!どうかしたら、ケーキやさんの焼き菓子より美味しかったりします。
このパイシューはパイ生地にシューが包まれていて、カスタードと生クリームを合わせたクリームが詰まってます。
パイ生地の層の細かいこと!サックサク。
シューもクリームも美味しい。。
パイ生地を使ったパンは色々種類がありますが、どれも好きです。もちろんクロワッサンも。
私の秘かな楽しみになりそう・・
明日は年に1度のドック、あ~~気が重い・・・・