今朝は、七草粥
毎年いただかないと落ち着かないです。
今年も元気で過ごせますよう願いをこめて。
七草は毎年、JA笠の荒神の里のを購入してます。
沢山炊くので2パック使って。すずしろは赤いお大根が入ってるので、紅白でおめでたい感じがします。
今朝は、一休寺納豆も合わせていただきました。
お塩を薄くしてるので、合間に少し納豆をいただくのも美味しいです。
一昨日から、今までのレシピの見直しをしました。
あまりに量が多く、肩がバリバリに。
なんだか良く似たレシピもあり・・・・
今年もお教室は2月末から始まります。
先ずその前に恒例新年会。今年は上賀茂秋山さんの貸切。
1日では足りず、2回の分けて。
私はどちらも行くので、お料理内容少し変えていただきたいなぁ・・・・・
皆さんとお会いできるが楽しみです。
今年もお教室、新しいレシピ開発、頑張りま~す!
よろしくお願いします。