大晦日は昨年オープンしたアコルドゥの姉妹店、アバロッツの御節をいただきました。
アコルドゥ時代は何度か御節をいただきました。
今年はもうないんだなぁ~って思ってたら、オープンしてお食事に行ったら、お声をかけてくださり、いただくことに。
風呂敷を解くと、お品書きとハモンセラーノとサラミのパック、カリカリのガーリックトースト、リゾットの素。
蓋を開けると
美味しそう~!
リクエストしてたティラミスも入ってた!
リゾットは下の箱の右上のホタテとあわびと合わせて、お鍋で温めます。
これが絶品。火を通して丁度よい固さのお米になるよう、火を通してあるのです。さすが、プロだわ。。。
ブロッコリーもただのブロッコリーではなく、薄く下味がついてます。これがなんとも複雑で美味。
太刀魚のグリルもおいしかったし、大和肉鶏のグリルに柿のソースも、
取り出して、それぞれ温めたり、指定のソースがあったりと若干面倒なのですが、そうすると、とっても美味しくなります。
今回のお正月オードブル、今まで購入した中で一番美味しかったように思います。
丁寧なお料理でした。
お店もますます頑張ってほしいです。