膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

アバロッツのお正月オードブル

2015-01-02 23:55:57 | 食道楽ランキング

大晦日は昨年オープンしたアコルドゥの姉妹店、アバロッツの御節をいただきました。

アコルドゥ時代は何度か御節をいただきました。
今年はもうないんだなぁ~って思ってたら、オープンしてお食事に行ったら、お声をかけてくださり、いただくことに。

 

               

               

風呂敷を解くと、お品書きとハモンセラーノとサラミのパック、カリカリのガーリックトースト、リゾットの素。

蓋を開けると

               

美味しそう~!

リクエストしてたティラミスも入ってた!
リゾットは下の箱の右上のホタテとあわびと合わせて、お鍋で温めます。
これが絶品。火を通して丁度よい固さのお米になるよう、火を通してあるのです。さすが、プロだわ。。。
ブロッコリーもただのブロッコリーではなく、薄く下味がついてます。これがなんとも複雑で美味。
太刀魚のグリルもおいしかったし、大和肉鶏のグリルに柿のソースも、
取り出して、それぞれ温めたり、指定のソースがあったりと若干面倒なのですが、そうすると、とっても美味しくなります。

今回のお正月オードブル、今まで購入した中で一番美味しかったように思います。

丁寧なお料理でした。

お店もますます頑張ってほしいです。