先週末、葛城のみかんの森に行く前にランチに伺ったお店。
「リストランテ 直会倶楽部」イタリアンの農家レストランです。
以前から、一度伺ってみたいと思ってました。
念願かなって、やっと・・・。
みかんの森よりも葛城山側で古民家を改装して、お店に設えてあります。
お玄関は土間でクツを脱いで上がります。
お玄関だけお香が焚いてあり、いい香り。
ダイニングの各テーブルの上に電球がついてますが、傘がそれぞれ違っていて楽しいです。
すかし模様が入っていたり、色がついてたり、可愛い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7e/87375afc4a75557f79f2552cf6cf57db.jpg)
さてお料理ですが、ランチは1500円のパスタランチ、2500円のメイン付きランチ。あと、お野菜たっぷりランチとおまかせとあります。
この日はメイン付きのランチにしました。
かぼちゃと豆乳の冷たいスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c4/4d5cc61daa7c249f226f8c4e99a0a05f.jpg)
パスタは2種類から選べます。
ソーセージときのこのトマトソース
麺はスパゲティー、しっかりとしたソースがよく合います。具も沢山でまるで家仕様といった感じ。パスタは茹でるのに時間がかかるので、少し待ちました。
モツァレラが溶けかけて美味しい。量もしっかりあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e8/38a243aa6b1592b5e5bb2e58694426eb.jpg)
ほうれん草とパルミジャーノのパスタ。
ほうれん草が甘いです。チーズも沢山かかっていてうれしい!
こちらは、ガーリックがよく利いてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/5b/7d8895992414bd29d038428f3d3b11b2.jpg)
本日のメインは鶏肉。
鶏肉のグリルに粒マスタードのソース、お野菜たっぷりの付け合せ。
鶏肉は胸肉です。一枚の半分が一人前。量多いです。粒マスタードのソースはシンプル。
お野菜は裏の畑で朝収穫したものばかりだそうです。ビーツが甘くて美味しい。
かぼちゃの味も濃い。お野菜の量もホントたっぷり。このお料理も家仕様的。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9e/cfede9b9f8457a0167d870e1de6229e2.jpg)
デザートは苺のタルト
苺も裏の畑で収穫したもの。
タルト生地、まじめに作られていて、美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ee/681f1664c07a3c6e12882116b122f8b0.jpg)
あと、コーヒーかお紅茶。
コーヒーにしましたが、カップがまるでカフェオレ用みたいで大きく、飲みきれません。
お腹一杯のランチでした
ディナーのコースにはおくどさんで炊いたご飯と赤だしとお漬物がつくそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e1/0be870e310a57de3c575e65a85800c69.jpg)
帰りに裏の畑も見学させていただきました。段々畑には色々なお野菜ができていて、田んぼもあります。この田んぼで採れたお米を炊いてくださるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3a/31a02a0b65fa5ec057e28ea6d623f2fd.jpg)
空気もよく、のんびり出来ます。でもちょっと不思議ですが・・
スローフードだわ~・。
「リストランテ 直会倶楽部」イタリアンの農家レストランです。
以前から、一度伺ってみたいと思ってました。
念願かなって、やっと・・・。
みかんの森よりも葛城山側で古民家を改装して、お店に設えてあります。
お玄関は土間でクツを脱いで上がります。
お玄関だけお香が焚いてあり、いい香り。
ダイニングの各テーブルの上に電球がついてますが、傘がそれぞれ違っていて楽しいです。
すかし模様が入っていたり、色がついてたり、可愛い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7e/87375afc4a75557f79f2552cf6cf57db.jpg)
さてお料理ですが、ランチは1500円のパスタランチ、2500円のメイン付きランチ。あと、お野菜たっぷりランチとおまかせとあります。
この日はメイン付きのランチにしました。
かぼちゃと豆乳の冷たいスープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c4/4d5cc61daa7c249f226f8c4e99a0a05f.jpg)
パスタは2種類から選べます。
ソーセージときのこのトマトソース
麺はスパゲティー、しっかりとしたソースがよく合います。具も沢山でまるで家仕様といった感じ。パスタは茹でるのに時間がかかるので、少し待ちました。
モツァレラが溶けかけて美味しい。量もしっかりあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e8/38a243aa6b1592b5e5bb2e58694426eb.jpg)
ほうれん草とパルミジャーノのパスタ。
ほうれん草が甘いです。チーズも沢山かかっていてうれしい!
こちらは、ガーリックがよく利いてました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/5b/7d8895992414bd29d038428f3d3b11b2.jpg)
本日のメインは鶏肉。
鶏肉のグリルに粒マスタードのソース、お野菜たっぷりの付け合せ。
鶏肉は胸肉です。一枚の半分が一人前。量多いです。粒マスタードのソースはシンプル。
お野菜は裏の畑で朝収穫したものばかりだそうです。ビーツが甘くて美味しい。
かぼちゃの味も濃い。お野菜の量もホントたっぷり。このお料理も家仕様的。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/9e/cfede9b9f8457a0167d870e1de6229e2.jpg)
デザートは苺のタルト
苺も裏の畑で収穫したもの。
タルト生地、まじめに作られていて、美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ee/681f1664c07a3c6e12882116b122f8b0.jpg)
あと、コーヒーかお紅茶。
コーヒーにしましたが、カップがまるでカフェオレ用みたいで大きく、飲みきれません。
お腹一杯のランチでした
ディナーのコースにはおくどさんで炊いたご飯と赤だしとお漬物がつくそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e1/0be870e310a57de3c575e65a85800c69.jpg)
帰りに裏の畑も見学させていただきました。段々畑には色々なお野菜ができていて、田んぼもあります。この田んぼで採れたお米を炊いてくださるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/3a/31a02a0b65fa5ec057e28ea6d623f2fd.jpg)
空気もよく、のんびり出来ます。でもちょっと不思議ですが・・
スローフードだわ~・。