お弁当 192
先週のお弁当
鰹ふりかけご飯。清見オレンジ。
豚肉、茄子、玉葱、アスパラの甘辛炒め。卵焼き。ミニトマト。笹カマ。
先週月曜日のお弁当です。
お茄子が美味しい季節になってきました。
お弁当 193
カリカリ小梅入り紫蘇ごはん。 清見オレンジ。
鶏の唐揚げ。卵焼き。ミニトマト。和風こふきいも。
唐揚げはいつもの山椒風味、木の芽を添えるとごちそうに見えます。
和風こふきいもは新じゃが(男爵)と人参をちょっと少な目の出汁で煮ます。調味料は砂糖少しと薄口醤油。ジャガイモが軟らかくなったらエンドウ豆を入れて煮詰めて、出汁を蒸発させます。最後は粉がふくように仕上げます。ホクホク美味。
先週のお弁当が今頃になってしまって・・。
先週後半、教室や出かけることがあり、ブログをお休みしてしまいました。
お休み中も見に来てくださってありがとうございます。
またぼちぼち頑張ります!
先週のお弁当
鰹ふりかけご飯。清見オレンジ。
豚肉、茄子、玉葱、アスパラの甘辛炒め。卵焼き。ミニトマト。笹カマ。
先週月曜日のお弁当です。
お茄子が美味しい季節になってきました。
お弁当 193
カリカリ小梅入り紫蘇ごはん。 清見オレンジ。
鶏の唐揚げ。卵焼き。ミニトマト。和風こふきいも。
唐揚げはいつもの山椒風味、木の芽を添えるとごちそうに見えます。
和風こふきいもは新じゃが(男爵)と人参をちょっと少な目の出汁で煮ます。調味料は砂糖少しと薄口醤油。ジャガイモが軟らかくなったらエンドウ豆を入れて煮詰めて、出汁を蒸発させます。最後は粉がふくように仕上げます。ホクホク美味。
先週のお弁当が今頃になってしまって・・。
先週後半、教室や出かけることがあり、ブログをお休みしてしまいました。
お休み中も見に来てくださってありがとうございます。
またぼちぼち頑張ります!