膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

クーカルイタリアンイン・奈良 その2 浅井シェフ

2010-05-01 17:57:27 | 食道楽ランキング
今日から5連休。
この期間、クーカルイタリアンイン・奈良ではシェフが連日来られて、パスタ実演です。
今日、明日は浅井シェフ。3,4日は岡谷シェフ、5日は有馬シェフ。

今日は関東からうぐいすご夫妻が来られるので、クーカルでご一緒させていただきました。
デリは、初日にいただいたものの他に、浅井シェフの「苺とフレッシュチーズ」が出ていたのでいただきました。あと前回もいただいたおからとお豆のサラダ、これもいただきました。お気に入り!
お肉料理は笹島シェフの鶏の唐揚げ。
ガーリックとハーブがよく利いていて、美味。

    

パスタは鶏肉のミートソースに奈良漬添え。
奈良漬がよくあっていたので驚き!

    


浅井シェフの苺とチーズもちょっとデザートみたいで美味しい!本当はミントの葉っぱが添えてあったのですが、風で飛んでいってしまいました。。。

   

今日は素敵なお皿も、持って帰ってきました。

最後にジェラードをいただきました。
ピスタチオ、クッキー、マンゴー、ココナッツ。4種類いただきましたが、どれもあっさりとシンプルな味わい。写真がうまく撮れてなくて残念。。

お天気もよく、素敵な方たちと美味しいお料理がいただけて、楽しい一日でした。