膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

クーカルイタリアンイン・奈良 有馬シェフ

2010-05-05 22:15:36 | 食道楽ランキング
今日もまたまたクーカルに行ってきました。
今日でパスタ実演は終わり。最終日を飾るのは有馬シェフ!昨年のクーカルで初めておめにかかり、お料理をいただき、感激しました。本当は2月に関東方面のクーカル繋がりの方々とお店に伺う予定でしたが、別送行きを控えていたので断念。
半年振りです。
     

会場に着くと、元気よくフライパンを振ってらっしゃいました。パワー全開!早速ご挨拶をして、本日のパスタ(キタッラのアマトリチャーナ)、先日売り切れだった日高シェフの「広陵ナスと生ハムのサラダ」、今日のメイン、有馬シェフの「豆腐入り煮込みハンバーグ」を購入。
      

パスタは、キタッラというパスタですが、初めて。四角く太いんです。もちもちして、ちょっとしっかりめのソースによく合います。味と食感のバランスがいいです。
     

メインの煮込みハンバーグ、これもかなり美味しい。優しい味ですが、なんともいえない甘みを感じます。お米が入っていて、これがお肉の味をしっかり吸っていて美味しい。食感も楽しいし。
     

先日売り切れだったお茄子のサラダ、お茄子そのものでした。生ハムがアクセントになってます。
     

その後、やっぱり先日いただき超お気に入りになった、有馬シェフのトマトとパンのテリーヌをもう一度購入。ついでにデザートのティラミスも。
テリーヌ、やっぱり美味しい。

結局今日も沢山食べてしまいました。。。
今までいただいた、デリでお気に入りはおからとお豆のサラダ、トマトとパンのテリーヌ。あと、メインの煮込みハンバーグも。有馬シェフのお料理ばかり。。

今度は是非、門前仲町のお店に行ってみたい!

クーカルイタリアンイン・奈良、シェフが来られての実演は今日で終わりですが、9日までデリもパスタもいただけます。
ご興味ある方、是非どうぞ!