信楽の帰りに実はまたまたクーカルイタリアンに立ち寄ってしまいました。
先日うぐいすご夫妻とお昼に伺ったとき、ディレクターの方から1週間ごとにデリが入れ替わると聞き、ちょっと気になっていました。
今日はかなりの人出でクーカル会場に行くのに、へこたれそうでしたが・・。
会場に着くと、3,4日のパスタお当番、岡谷シェフがパスタを作ってらっしゃいました。
大和マナのトマトソースのパスタ。
デリは4種類、新しいものばかりでした。メインも替わっていました。実は他にも用事があり、ゆっくりパスタをいただく時間がなく断念。。
今回は残っていたデリ3種類を購入。
今日の写真です。
上は笹島シェフレシピ、「筍のトマトソース平群の木の芽」
筍の味を生かしたトマトソース。大き目にころころとカットしてあるので、筍食べてるっといった感じ。
右は浅井シェフレシピ、「茹で鶏のグリーンソース」
鶏が美味しい。グリーンソースは青菜のソースで、付け合せの青菜はお漬物のよう。ソースはその青菜を細かく刻んでソースにしているみたい。少しビネガーがきいていて、美味しい。ちょっと面白い味。
左は有馬シェフレシピ、「トマトとパンのテリーヌ」
絶品!これは美味!トマトの味が濃く、舌触りがとても滑らか。なんとも言えない食感で不思議なお料理。パン独特のイースト臭さもなく、味はしっかりトマト。
このお料理は2皿購入してたのですが、大正解。
品切れになっていたのは、日高シェフの「お茄子のサラダ」サラダナスに生ハムが巻いてあるみたい・・。
メインのお肉料理は有馬シェフの煮込みハンバーグでした。
これもいただいてないので、次回チェック!
お皿も着々とたまってきました。ふっふっふっ・・・
先日うぐいすご夫妻とお昼に伺ったとき、ディレクターの方から1週間ごとにデリが入れ替わると聞き、ちょっと気になっていました。
今日はかなりの人出でクーカル会場に行くのに、へこたれそうでしたが・・。
会場に着くと、3,4日のパスタお当番、岡谷シェフがパスタを作ってらっしゃいました。
大和マナのトマトソースのパスタ。
デリは4種類、新しいものばかりでした。メインも替わっていました。実は他にも用事があり、ゆっくりパスタをいただく時間がなく断念。。
今回は残っていたデリ3種類を購入。
今日の写真です。
上は笹島シェフレシピ、「筍のトマトソース平群の木の芽」
筍の味を生かしたトマトソース。大き目にころころとカットしてあるので、筍食べてるっといった感じ。
右は浅井シェフレシピ、「茹で鶏のグリーンソース」
鶏が美味しい。グリーンソースは青菜のソースで、付け合せの青菜はお漬物のよう。ソースはその青菜を細かく刻んでソースにしているみたい。少しビネガーがきいていて、美味しい。ちょっと面白い味。
左は有馬シェフレシピ、「トマトとパンのテリーヌ」
絶品!これは美味!トマトの味が濃く、舌触りがとても滑らか。なんとも言えない食感で不思議なお料理。パン独特のイースト臭さもなく、味はしっかりトマト。
このお料理は2皿購入してたのですが、大正解。
品切れになっていたのは、日高シェフの「お茄子のサラダ」サラダナスに生ハムが巻いてあるみたい・・。
メインのお肉料理は有馬シェフの煮込みハンバーグでした。
これもいただいてないので、次回チェック!
お皿も着々とたまってきました。ふっふっふっ・・・