昨日は日曜日で朝食はばらばら。
写真は私の朝ごはんです。
最近、キャベツのマリネ風サラダにちょっと凝っていて、
バゲットサンドの具はそのサラダとハム、チーズ。
キャベツは千切りにして、軽く塩をしてしんなりさせます。
さっと水ですすぎ、絞って水気を取ります。
ボウルにアップルビネガー、砂糖少々、黒胡椒粗挽き、ドライミントを入れ
そこにキャベツをいれよくあえて、暫く置いてからいただきます。
好みでいただくときにバージンオリーブオイルをかけます。
今回は紫キャベツがあったのでそれで作ってみたら
とってもきれいな赤紫色になりました。
黒米にお酢をいれると、とってもきれいなピンクになります。
それと同じですね。
サッパリしていてとっても美味しいです。
後のメニューは
いつものバナナヨーグルトとミルクコーヒー。
ホントは昨日記事にする予定だったのですが
週末はSFのご案内作りでバタバタで・・・
今日もこれから宛名シール貼りとお手紙作りです。
さっさとしなきゃ。。。
写真は私の朝ごはんです。
最近、キャベツのマリネ風サラダにちょっと凝っていて、
バゲットサンドの具はそのサラダとハム、チーズ。
キャベツは千切りにして、軽く塩をしてしんなりさせます。
さっと水ですすぎ、絞って水気を取ります。
ボウルにアップルビネガー、砂糖少々、黒胡椒粗挽き、ドライミントを入れ
そこにキャベツをいれよくあえて、暫く置いてからいただきます。
好みでいただくときにバージンオリーブオイルをかけます。
今回は紫キャベツがあったのでそれで作ってみたら
とってもきれいな赤紫色になりました。
黒米にお酢をいれると、とってもきれいなピンクになります。
それと同じですね。
サッパリしていてとっても美味しいです。
後のメニューは
いつものバナナヨーグルトとミルクコーヒー。
ホントは昨日記事にする予定だったのですが
週末はSFのご案内作りでバタバタで・・・
今日もこれから宛名シール貼りとお手紙作りです。
さっさとしなきゃ。。。