膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

4月の教室メニュー。

2006-03-31 14:30:05 | 料理教室
今日は朝から気合を入れて教室メニューの写真を撮りました。
やっとすべてのメニューが決まりヤレヤレです。
今月は4品ですが、決まるまでにボツになったものもあります。
もっと早い時期にお知らせできればいいのですが・・・

4月メニュー  体に優しい中華風メニュー

パパイヤとビーフのちょっとスパイシーな炒め物
ウドとセリのサラダ 2種類のドレッシングで
お豆たっぷりおかゆ
菜の花畑の炒め物
デザート(お楽しみ)

今日の写真はパパイヤとビーフです。
お味は八丁味噌を使ったちょっと甘めですが、黒胡椒の粗挽きでアクセントをつけてます。
ちょっと楽しいお料理です。
毎月、一品でもへぇーって思えるお料理を提供できたらいいなーっと思ってます。

教室設定日 4月11日 17日 28日 (17日は満席)
このほかご希望ありましたら、日程を増やします。