昨日、奈良市生涯学習センターでの食育講座「おやこクッキング」が無事終了いたしました。ホッッ。。。
当日は、私のお教室にいつも参加してくださってる、2名の方にアシスタントで入っていただきました。9時からの準備でとっても慌しかったでした。お二方とも、子供の扱い、お料理の段取り等、とてもお上手で本当に助かりました。私一人だったら、朝の8時から始めないとダメですね。
親子合わせてほぼ満席でうれしかったでした。
念願の味覚教育もなんとか出来たし、初めてにしては、良かったんじゃないかと思ってます。
ただ、ちょっと盛りだくさんで・・
次回からは、「おやこクッキング」は料理主体、「食育講座」は学習主体というように、分けたほうがキチンとできて、良いと思いました。
おだしの体験教育はヤッパリという結果でとっても楽しかったでした。
これからは、もっと細かく、深く、丁寧に、この味覚体験をしていきたいと思いました。
終了してから、ざっとアンケートも見せていただきましたが、皆さんに期待以上によかったと書いていただき、頑張った甲斐があったというものです。
教室のお二方、本当にありがとう。
追記 今日の写真は講座が始まる前のもの。公共の事業なので勝手に写真はとれません。
当日は、私のお教室にいつも参加してくださってる、2名の方にアシスタントで入っていただきました。9時からの準備でとっても慌しかったでした。お二方とも、子供の扱い、お料理の段取り等、とてもお上手で本当に助かりました。私一人だったら、朝の8時から始めないとダメですね。
親子合わせてほぼ満席でうれしかったでした。
念願の味覚教育もなんとか出来たし、初めてにしては、良かったんじゃないかと思ってます。
ただ、ちょっと盛りだくさんで・・
次回からは、「おやこクッキング」は料理主体、「食育講座」は学習主体というように、分けたほうがキチンとできて、良いと思いました。
おだしの体験教育はヤッパリという結果でとっても楽しかったでした。
これからは、もっと細かく、深く、丁寧に、この味覚体験をしていきたいと思いました。
終了してから、ざっとアンケートも見せていただきましたが、皆さんに期待以上によかったと書いていただき、頑張った甲斐があったというものです。
教室のお二方、本当にありがとう。
追記 今日の写真は講座が始まる前のもの。公共の事業なので勝手に写真はとれません。