膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

大人気 料理べら

2006-03-21 10:02:40 | 料理教室
今月の料理教室で使った料理へら。
津和野近くの柿木村道の駅で購入したものですが(前の記事でも紹介)
生徒さんに大人気。今月のメニュー「春の彩りお寿司」を混ぜる時とつけ分けるときに使ったのですが、持ちやすさ、微妙なカーブが大変使いやすいと好評。
早速お取り寄せしようと思ってます。
作者のおじさんの連絡先ももらってきていたので、よかった。。
皆さん一本だけではなく、2本、3本と注文を出されるので、びっくりしてしまいます。お値段もリーズナブルなので、ちょっとお料理好きや、お菓子作りの好きな方にプレゼントするには、とってもいいかもしれません。
私も2本買ってきてたのですが、コンフィチュール作り専用にあと何本か購入しようと思ってます。

こんなに受けると思わなかった・・・
おじさん、喜んでくれるかな。

そうそう、写真の左に写っているのは、自家製の「いかなごの佃煮」。
これも好評でした。