もう3年ほど前からこの写真の「おだし」を使っています。
京都の東山にある海産問屋の商品ですが、業務用なのでとってもお安くって
心置きなく使えます。
おうどん、おそばのつゆ、お味噌汁、煮物としっかりめのだしを取るにはピッタリ。
教室でもとても人気があり、何ヶ月かに一度まとめて皆さんと購入しています。
こなごなの魚にくずにしいたけの軸や網えびが入っています。
この出汁で作ったおうどんは絶品ですよ。
先日の食育講習で使ったおだしはここのお店の花削りです。
これも風味がよくとってもおいしい。
上品に仕上げたいときにはこちらを使います。
だしはお料理の命だ。。。。
京都の東山にある海産問屋の商品ですが、業務用なのでとってもお安くって
心置きなく使えます。
おうどん、おそばのつゆ、お味噌汁、煮物としっかりめのだしを取るにはピッタリ。
教室でもとても人気があり、何ヶ月かに一度まとめて皆さんと購入しています。
こなごなの魚にくずにしいたけの軸や網えびが入っています。
この出汁で作ったおうどんは絶品ですよ。
先日の食育講習で使ったおだしはここのお店の花削りです。
これも風味がよくとってもおいしい。
上品に仕上げたいときにはこちらを使います。
だしはお料理の命だ。。。。