遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

会津地鶏蕎麦 2種

2007-07-21 | 蕎麦の部屋

先日、奥会津の三島町に行って来ました。

 昼食は桐の里クラブで「会津地鶏蕎麦」を食べました。

 会津地鶏のもも肉と、ネギ、ゴボウです。

 地鶏肉と最も相性が良い物の組み合わせです。

 地鶏の味が分かる美味しい蕎麦でした。

 ここは蕎麦が美味しい処です。

 蕎麦については後日・・・・。





 こちらは以前にも紹介した、蕎麦処「水車」の会津地鶏蕎麦です。

 冬期間限定の蕎麦です。

 かけ蕎麦に地鶏の腿と焼いたネギです。

 ネギの香ばしさが地鶏の味を引き立てます。

 「会津地鶏の蕎麦」を会津の各所で食べた中で、お勧めの「地鶏蕎麦」2種でした。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿