先日、奥会津の三島町に行って来ました。
昼食は桐の里クラブで「会津地鶏蕎麦」を食べました。
会津地鶏のもも肉と、ネギ、ゴボウです。
地鶏肉と最も相性が良い物の組み合わせです。
地鶏の味が分かる美味しい蕎麦でした。
ここは蕎麦が美味しい処です。
蕎麦については後日・・・・。
こちらは以前にも紹介した、蕎麦処「水車」の会津地鶏蕎麦です。
冬期間限定の蕎麦です。
かけ蕎麦に地鶏の腿と焼いたネギです。
ネギの香ばしさが地鶏の味を引き立てます。
「会津地鶏の蕎麦」を会津の各所で食べた中で、お勧めの「地鶏蕎麦」2種でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます