![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/85/9bb5e5d43bd591ce1aa562c986ddee28.jpg)
調理用のトマトを頂きました。
品種は「シシリアンリュージュ」、ミニトマトを少し大きくした程度のトマトです。
果肉は硬くゼリー質が少なく酸味がしっかりした、いかにも調理用のトマトです。
何にしようか考えましたが、少し前 ”due ”さんが冷製パスタをアップしていたのを思い出して、作ってみました。
材料は シシリアンリュージュ、アサリ(愛知県産)、バジル、ニンニクです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/8a/1031205cb3746e24aad832feb39051c5.jpg)
トマトソースを作り冷やしておき、アサリをワイン蒸しにし冷やしておきます。
カッペリーニを茹で氷水で冷やし、ソースをかけ、アサリを乗せバジルを散らしました。
これは美味しいです、若い女性に人気なのが解ります。
ただ、アサリの身が痩せていて・・・・、蓄養物でしょうからしかたが無いのですが。
前日まで餌を食べていた ”due”さんのアサリとは別物でしょう。