2月16日(土)バスケット観戦後の夕食は、創業57年仲良し夫婦が営む松山の老舗酒場「小判道場」に入りました。
カウンタ-からは調理場が丸見えです。流行りの言葉ではオ-プンキッチン(笑)でしょうか。
↑2月16日 「小判道場」 松山大街道・二番町にて
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↑87歳のご主人です。BS放送「酒場放浪記」や「美しき酒呑みたち」にも登場し、 連日全国から吉田類さんファンが訪れるそうです。
↑2月16日 「小判道場」 松山大街道・二番町にて
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↑松山の地酒「松山三井」というキレのある美酒で、この「朝しぼり」…純米吟醸酒でとても美味しかったです。
↑2月16日 「小判道場」 松山大街道・二番町にて
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↑まずは刺身盛合せ。それとナマコの酢の物。
↑2月16日 「小判道場」 松山大街道・二番町にて
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↑小いわしの天ぷらとタコの唐揚げ。
↓おでん盛合せ。
↑2月16日 「小判道場」 松山大街道・二番町にて
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↑揚げナスとしらすです。お酒が進みました。
↑2月16日 「小判道場」 松山大街道・二番町にて
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心底感動した逸品は、↑アマギの唐揚げ。 新鮮なアマギをカラッと丸ごと揚げた名物で、 自家製のポン酢がぴったり合ってペロリでした。
たぶん、この店3度目の訪問になると思うのですけど、ご主人も奥さんも覚えてくれませんね私のこと… 別にいいのですけど(笑)。
カウンタ-からは調理場が丸見えです。流行りの言葉ではオ-プンキッチン(笑)でしょうか。
↑2月16日 「小判道場」 松山大街道・二番町にて
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↑87歳のご主人です。BS放送「酒場放浪記」や「美しき酒呑みたち」にも登場し、 連日全国から吉田類さんファンが訪れるそうです。
↑2月16日 「小判道場」 松山大街道・二番町にて
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↑松山の地酒「松山三井」というキレのある美酒で、この「朝しぼり」…純米吟醸酒でとても美味しかったです。
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↑まずは刺身盛合せ。それとナマコの酢の物。
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↑小いわしの天ぷらとタコの唐揚げ。
↓おでん盛合せ。
↑2月16日 「小判道場」 松山大街道・二番町にて
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↑揚げナスとしらすです。お酒が進みました。
↑2月16日 「小判道場」 松山大街道・二番町にて
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心底感動した逸品は、↑アマギの唐揚げ。 新鮮なアマギをカラッと丸ごと揚げた名物で、 自家製のポン酢がぴったり合ってペロリでした。
たぶん、この店3度目の訪問になると思うのですけど、ご主人も奥さんも覚えてくれませんね私のこと… 別にいいのですけど(笑)。