8月12日(土)宿泊した知床第一ホテルの食事処「氷海」での夕食です。
↑8月12日 知床第一ホテル 「氷海」夕食メニュ-
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和食懐石ですけど↑器はプレ-トでした。
↑前菜です。
①エゾ鮑マリネソ-ス
②桜鱒の熊笹しめ
③油鰈の昆布しめ
↑お造りです。
①時鮭(トキシラス)←滅多に獲れないシャケ・絶品でした。
②鮫鰈(サメカレイ)これも脂が乗って美味しかったです。
↑中物です。
キンキの酒蒸し網走産です。
↑箸休めで出た豆乳蕎麦
↑蒸し物
ふあふあ茶わん蒸しでした。卵白のメリンゲが上に架かっていました。
↑ご飯と汁物
鮭の釜飯とあさり汁でした。
↑8月12日 知床第一ホテル 「氷海」夕食メニュ-
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↑デザ-トは白鳥の形をしたシュ-クリ-ムと麦酒アイスクリ-ムでした。
この日の夕食、品数も多くて、ほどよいタイミングで配膳してくれました。肝心の味の方も申し分なく美味しかったです。
↑8月12日 知床第一ホテル 「氷海」夕食メニュ-
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和食懐石ですけど↑器はプレ-トでした。
↑前菜です。
①エゾ鮑マリネソ-ス
②桜鱒の熊笹しめ
③油鰈の昆布しめ
↑お造りです。
①時鮭(トキシラス)←滅多に獲れないシャケ・絶品でした。
②鮫鰈(サメカレイ)これも脂が乗って美味しかったです。
↑中物です。
キンキの酒蒸し網走産です。
↑箸休めで出た豆乳蕎麦
↑蒸し物
ふあふあ茶わん蒸しでした。卵白のメリンゲが上に架かっていました。
↑ご飯と汁物
鮭の釜飯とあさり汁でした。
↑8月12日 知床第一ホテル 「氷海」夕食メニュ-
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↑デザ-トは白鳥の形をしたシュ-クリ-ムと麦酒アイスクリ-ムでした。
この日の夕食、品数も多くて、ほどよいタイミングで配膳してくれました。肝心の味の方も申し分なく美味しかったです。