高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

6月5日のつれづれ。

2014-06-05 | インポート
6月5日のつれづれ。
大阪も梅雨入りですね。。 今週末はまだまだ席に余裕がございます。 お店のエントランスの紫陽花も今が一番の見ごろです。 どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。

今月発売のDRESS7月号に掲載して頂きました。 特集は日本酒が美味しい大人の居酒屋。 最初にお話を頂いた時には居酒屋というカテゴリーだったので、生意気ですが お断りすることも少しだけ??考えました。 しかし、桜花さんの炊き合わせをぜひに、、と言って頂いたので喜んで掲載して頂きました!!(炊き合わせのご紹介も名物として下さいました)

今は料理屋としてのこだわりを大切にしていますので、あまりお酒について 書くことは少ないですが、もちろん料理と同じように大切に思っております。

良し悪しの問題ではなく、私はこだわって生み出されたお酒に対しては しっかりと自分の手をかけた料理でお出迎えしたいと思っています。 またお客様には通常はお酒を学とか・知ってもらうというより、 楽しみながら味わってもらいたいと思っております。 そうマリアージュはとても素晴らしいことですが、 それだけではない楽しみ方を桜花は大切にしたいと思っています。

ぜひ手にとってお読み頂けましたら幸いです!!

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