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高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

4月19日のつれづれ。

2025-04-19 | 筆者の徒然なるままに
本日、所用により通常営業はお休みとさせて頂きます。

 木積の朝堀の筍、大阪近郊で収穫してもらった天然の花山椒とこしあぶら。
市場価格なら今の桜花のおまかせの価格では提供出来ないだろうし、
ご縁があってこの食材が揃うことに感謝。
食材の組み合わせも良く、加えて春から新緑の季節らしく盛り込むことが出来たように思います。
 少し自画自賛したくなる今月の強肴。

 春は旬が短いのでいつまで提供出来るか分かりませんが、是非食して頂きたい一品となりました。

 安易に結果を求めない、自分らしさを大切にしながらのこの十年ほどの試行錯誤が形になってきたのかな、、と。


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