高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月29日のつれづれ。

2013-05-29 | インポート
5月29日のつれづれ。
今日もお席ございます。

鮎。炭火で塩焼き。最高ですね!!

今年の桜花の鮎はこんな感じ。 目標はあくまで塩焼き。 でも、今はまだいろいろと足りない。

なので上身を美味しく焼き上げることに集中出来る仕立て。 もちろんさばいた内臓も骨もちゃんと使い切ります。

ガブッ、と食らいつく美味しさもありつつ、味の変化を味わう楽しさもありなん。

見た目がやや洋に片寄り気味なので、出来れば陶器でこの盛り付けを仕立ててみたいと思います。

炭火で塩焼き、最高です。 でも、この一皿もなかなかなもんですよ!!

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