高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

6月16日のつれづれ。

2015-06-16 | 日記

 先日、京町堀のイ・ヴェンティチェッリの浅井シェフの周年のお祝いに参加致しました。
大阪に移転されて2年、独立して10年以上
活躍し続けるというのは、本当に大変なことですね。
シェフの人柄を反映するように、
たくさんの方の笑顔が印象的なパーティーでした。


さあ、桜花も頑張らないと!!
と言いつつも、、今のところはまだまだゆっくりとした日が多いです。
今日のおすすめは青森産のひっさけマグロ。
かなり魚体も大きいので、身のしっとりと
脂ののりのとても上品です。
お越しの際には、ぜひおすすめしたい一品です。

皆様のお越しを心よりお待ちしておりまーす!!
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