高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

2月20日のつれづれ。

2014-02-20 | インポート
2月20日のつれづれ。
2月ももう半分が過ぎて、寒いながら徐々に春を感じさせるような日差しを感じることも。 今週末はまだまだ席に余裕がございますので、よろしくお願いします。

今週の学びは、腹をくくる。 自分が目指したい方向性に向けて、しっかりと腹をくくるということ。結果が出にくい事、伝わりにくい事かもしれないけれど、その分その間に蓄積された努力はその人を押し上げてくれるということ。 あとは、どれだけ謙虚に自信を持立てるのか。

あと、盛り付けについては、はやり色のバランスと割り切り。 すべてが綺麗で上品でなくても良いし、しっかりと自分が割りきれて盛り込める勇気が大切。 そして、色の配色。 すこしのことで大きく印象が異なってきます。 自分の目指すべき道はまだまだ遥か彼方に。 今は一歩一歩。 今日もよろしくお願いします。 

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