以前にも書きましたが、日本産の原木干し椎茸を使った料理講習会が11月9日に迫ってきました。
今回はその料理の写真撮りと試食をしました。
今回のテーマは一汁三菜のスタイルで、干し椎茸の多様性を表現したいと考えています。
試食していただいた方には、どれも好評で安心しました。
いくら自分では良い出来だと思っていても、実際に食べて喜んでもらうまではやはり不安。
逆にこの気持ちが薄れすぎて、「俺の料理を食べてみろ」というのも嫌だし、評価を気にしすぎて自分の料理に自分の想いや遊び心が反映されないものダメだと思う。
少しこだわってみたいところも出来たし、レシピの作成もあるのであまり時間に余裕は無いけど頑張って9日に来て頂いた方々に喜んでもらえるように頑張ろうと思います。
こんな私で良ければいくらでも。
また、こちらから連絡しますので
宜しくお願いします。
しかし、駄文のこのブログで少しでも
このような反応があると元気がでますね。