高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

泉州水茄子。

2011-05-26 | 桜花の営業日記

 桜花のスタッフブログにも書かれていますが、今日も北野農園さんから泉州の名産品の水茄子が届きました。

 水茄子といえばぬか漬けですが、桜花では出汁であっさり炊いて冷やした煮物にしてご提供しております。あと、今日は特別に生の状態でご提供致します。もちろん、そのままという訳ではありませんよーー。特製の出汁で食べて頂こうと思っています。裏メニューなので、ご来店の際に、スタッフに訪ねてみて下さいね。

 今日はお席に余裕がございます。明日はほぼ満席。土曜日もご予約が入っております。

 今日もスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております!!

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