高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

なにかとバタバタな日々ですが。

2011-01-20 | 筆者の徒然なるままに

 寒い日が続いておりますが、風邪などひいてませんか??

 今週はゆっくり営業からスタートでしたが、週末にかけて少しずつバタバタと。

Photo  通常の営業に加えて、今週はいろいろと料理を考えることが多い一週間。
 まず、火曜日はテレビの収録。
 水曜日は、とあるコンビニ弁当の商品開発のお手伝い。開発のお弁当について、アドバイスを欲しいということで10種類ほどのお弁当を試食。(私が直接開発に関わるわけではありませんのであしからず。)

 Photo_2 今日は今月末に開催されるファーマーズマーケットに配布する野菜たっぷりのスープのレシピ提供と写真撮り。
 今回はメニューは温野菜とトロトロ豆乳スープ カレー風味。
 塩ゆでした野菜に豆乳ベースのソースをかけて、野菜をたくさん食べてもらおうと思っています。作り方はとても簡単です。詳細が分かりましたら、また告知しますね。

 特にギャラが発生する訳ではないのですが、頼られると基本嫌と言えなくて。。。まあ、料理を評価して下さっての依頼だし、自宅で美味しい料理を食べてもらえる一助になれば良いなーーと思っています。

 さて、今週のあと3日。
 おかげさまで金曜日はご予約で満席になっております。
 今日と土曜日はお席に余裕がござます。野菜の炊いたん、酒肴、ほっこりお燗酒などなど。スタッフ一同、お待ちしておりまーーす。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 老舗の凄み。 | トップ | 万能とろみしゃぶしゃぶ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿