高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

桜花のうつわ。

2010-06-30 | インポート

 昨日のW杯の日本代表の姿には、たくさんの方が感動をもらったのではないでしょうか。
 改めて、それまでの批判などに耐えながら信念を貫いた岡田監督の人間力にはほんと脱帽です。自分ももっと強い人間にならないと!!

 さて、昨日のディナーは案の定、ゆっくりとした営業。
 
 そんな中でも、わざわざ宇治からブログを読んで下さっている方が食事に来て下さったり、名古屋から出張の方がお越し下さったりと、県外からお越し頂いたお客様もおられて、凄く励まされた一日でした。

 

Photo  以前から紹介したかったのですが、桜花の器も取り皿は信楽の正祥窯さん、箸置きは同じく信楽の篠原さん、日本酒用の酒器は北野さん、盛り皿は和歌山の松田さんがそれぞれに
桜花をイメージした器を作って下さっています。
 

 まだまだ量に限りはありますが、料理やお酒と共に器も楽しんでもらえたらと思います。

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