高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月11日のつれづれ。

2024-05-12 | 桜花の営業日記
ようやく皐月のおまかせ料理がスタートしまふ。
4月の繁忙やGW、旬の短い山菜など言い訳になりますがなかなか食材を決めることが出来ず。。

4月のお料理が好評だった圧もありますが、
14年経ってもまだこれほど苦労するのかと日々悶々しておりました。

今週になり漸くあちこち飛び火する考えを束 
試作、仕込みに励みに励んでようやく段取りが整いました。
短い春ではありますが頑張ってくれたお道具に感謝しつつ、新緑を彩る器の登場です。

勝手ながら本日はお休みを頂き、来週より皆様のお越しをお出迎えさせて頂きます。
どうぞ桜花の皐月を楽しんで頂けますように。
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