高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

桃ヴァイツェン、終了します。

2011-08-23 | 筆者の徒然なるままに

 ここ最近、ずっと気だるい状態が続いていると思ったら、どうも風邪を引きかけているようだ。。先日の血液検査などは特に異常はなかったけれど、やはり体は少し疲れ気味のようです。あと、胃痛も。。。。

Photo_2  先週の日曜日は奥播磨を学ぼう会@まゆのあな。
 久しぶりのまゆのあな。それまで美味しい料理を作ることばかりだった私が、料理とお酒の組み合わせの素晴らしさを知った場所。そこから、私の料理のスタイルはずいぶん変わったように思います。

 奥播磨さんのお酒はどれもしっかり旨みのあるお酒。専務の下村さんのお話を聞いていると、幾多の苦難を乗り越えながら自分の目指す酒造りに真摯に取り組んできたことがヒシヒシと伝わってきました。
 この感動体験が、またひとつ、日本酒の良さを伝えたいという思いに、お酒に恥じない料理を作りたいという原動力になります。

Photo_3  今日のまかないのおかずは王子ママがおみやげにくれた茄子のぬか漬けとおみやげに頂いた島根和牛の肉みそ。どちらも美味しく頂き、癒されました。ほんと有難うございます!!

 さて、好評を頂いております箕面ビールさんの桃ヴァイツェンですが、早くも売り切れたそうです。最後の一樽が本日入荷しました。まだお飲みになっていない方は是非!!もちろん、ちょい飲み大歓迎ですよ!!

 

 

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