高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

無事、年内の営業を終了しました。

2012-12-30 | 筆者の徒然なるままに

昨日で旬菜桜花の年内の営業が無事に終了しました。
クリスマス以降、本当にたくさんのお客様がお越し下さいました。特に最後の3日はお断りするお客様も多く、本当に申し訳ございませんでした。
年越しの挨拶にとお越し下さるお客様、なかには差し入れくださって。。。本当に心から嬉しく思います、本当に有難うございました!!
スタッフも本当に頑張ってくれました。妻も今週は遅くまでお店を手伝ってくれました。そして、自分自身の体も良くもってくれました。流石に最後は体が動かなった、、、久しぶりの超疲労感です。。... ほんと今年の年末は仕事一食でした。
そんな中でも最後まで丁寧に料理できたと思います。たくさんのお褒めのお言葉と笑顔を頂きました。だからこそ、もっともっと美味しい料理を作れるようになりたいという欲求がフツフツと湧き出しました。

今日からしばらくはまったりと過ごそうと思っています。(現在、長男6年生の算数などの宿題に悪戦苦闘中です。。。)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月の営業のお知らせ。 | トップ | 2012年の振り返り。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿