高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

5月25日のつれづれ。

2020-05-25 | 生産者訪問
はじめての出来ごと、目に見えないものだけに
解釈、対応の違いは人それぞれ、大きく異なりました。

ですが、少しずつ時計の針が動き始めようとしています。

桜花は本日の夜はお休みを頂き、
明日の夜からの営業に備えての準備に追われています。

4年前に撮影してもらったら家族集合があります。
人生のなかで特別な写真です。
あれからまだ4年、もう4年。
これを撮影した直後、人生で一番辛い時間を
家族全員で過ごすことなります。

何度も泣いて、絶望して、本当に辛い時期でした。
それでも周りの方に支えられ、励まされ、
今は少しだけ心から笑えるようになってきました。

これからが本当の正念場を迎えるのでしょう。
悲観でなく、可能性を信じて顔を上げて前向きに。

生きていればこそです!!

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