膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お弁当 110

2009-10-20 23:40:27 | スローフード
昨日のお弁当

梅干ご飯。梨。
豚肉、椎茸、ピーマン、赤ピーマン、のケチャップ炒め。金時豆。小芋、人参、ごぼう天の煮物。以上です。

珍しく、卵焼きがお休み。煮物がカサ高いのでよかった。
豚肉のお料理は、来月幼稚園での料理教室でしようかなーっと思ってます。
フライパン一つで、簡単美味。
レシピ作らなくっちゃ・・

今日から10月のお教室

2009-10-20 23:26:12 | 料理教室
今日から10月のお教室がスタートです。
テーブルはすっかり秋。オレンジのクロスに、ベージュに黄色のお花のランナー。
このランナー、生地の感じが変わっていて、お花もかわいらしくて、迷わず購入。スペイン製です。色合いが素敵。
クロスともよくあって、良かった!

お花は大きめのカップ&ソーサーに、素朴な感じで。マットはこげ茶にしました。
今月から、おひざ掛けも用意しました。このナプキンは京都のお馴染みのSさんの。色も同系色でぴったり。

BGMはオペラの良いとこ取りのアリア集。結構お料理にあってますよ~・・。

明日もお教室です。楽しみ!