10月4日にオープンしたフレンチのお店に行ってきました。
場所は、登美ヶ丘2丁目バス停前。お教室のKさんの近所でお誘いいただきました。
お店はカジュアルな感じで、普段に気楽に行けそうです。
オーナーはオークラやリゾートホテルの料理長を勤め、定年退職し、このお店をオープンされました。第2の人生のスタートです。
お料理は、さすが、名ホテルで腕を振るってこられただけあって、きっちりとしたフランス料理です。ランチは1800円、2500円の2種。
今回は1800円。前菜、スープ、ワンプレートにお魚料理とお肉料理がセット、デザート、コーヒーです。2500円になるとお魚、お肉が別々にサービスされます。
前菜のパテやピクルスはグレードの高い味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f6/5ef84cd9c4bfcae6a3b987252a66631d.jpg)
スープはジャガイモとポロ葱のポタージュ。
デザートもチョコレートケーキとバニラアイスクリーム、グラスにティラミス、フルーツがワンプレートに盛り合わせてあります。
コーヒー。パンも熱々を出してくださいます。
シェフは地元の人に喜んでもらえるお店になりたいとおっしゃってました。
子供の食育もしていきたいと・・。
お値段はリーズナブルですが、お料理はしっかりしたもの。家族で行ける数少ない本格フレンチのお店だと思います。
場所は、登美ヶ丘2丁目バス停前。お教室のKさんの近所でお誘いいただきました。
お店はカジュアルな感じで、普段に気楽に行けそうです。
オーナーはオークラやリゾートホテルの料理長を勤め、定年退職し、このお店をオープンされました。第2の人生のスタートです。
お料理は、さすが、名ホテルで腕を振るってこられただけあって、きっちりとしたフランス料理です。ランチは1800円、2500円の2種。
今回は1800円。前菜、スープ、ワンプレートにお魚料理とお肉料理がセット、デザート、コーヒーです。2500円になるとお魚、お肉が別々にサービスされます。
前菜のパテやピクルスはグレードの高い味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f6/5ef84cd9c4bfcae6a3b987252a66631d.jpg)
スープはジャガイモとポロ葱のポタージュ。
デザートもチョコレートケーキとバニラアイスクリーム、グラスにティラミス、フルーツがワンプレートに盛り合わせてあります。
コーヒー。パンも熱々を出してくださいます。
シェフは地元の人に喜んでもらえるお店になりたいとおっしゃってました。
子供の食育もしていきたいと・・。
お値段はリーズナブルですが、お料理はしっかりしたもの。家族で行ける数少ない本格フレンチのお店だと思います。