昨日のお弁当
梅干ご飯。梨。
豚肉、椎茸、ピーマン、赤ピーマン、のケチャップ炒め。金時豆。小芋、人参、ごぼう天の煮物。以上です。
珍しく、卵焼きがお休み。煮物がカサ高いのでよかった。
豚肉のお料理は、来月幼稚園での料理教室でしようかなーっと思ってます。
フライパン一つで、簡単美味。
レシピ作らなくっちゃ・・
梅干ご飯。梨。
豚肉、椎茸、ピーマン、赤ピーマン、のケチャップ炒め。金時豆。小芋、人参、ごぼう天の煮物。以上です。
珍しく、卵焼きがお休み。煮物がカサ高いのでよかった。
豚肉のお料理は、来月幼稚園での料理教室でしようかなーっと思ってます。
フライパン一つで、簡単美味。
レシピ作らなくっちゃ・・
しっかりした味付けですね。
大和ポーク、大和牛、大和肉鶏、大和太ネギ、十津川産あまご、ときめき・・・と奈良の食材が満載で、美味しかったです!
シェフからおぜんさんによろしくとのことです。
明日は山形の奥田さんに行きます
大和ポーク等々随分いろんな食材が出たんですね。ときめきはデザートでしたか?
あのお酒、女性向けですよね。食前酒でも美味しくいただけます。あまごはエスカペッシュ?
今日はアルケッチャーノの奥田さんですね。
連日すごいですね。奥田さんのお料理、食材のよさが生きていておいしいですよね。
好きです。
明日は奈良、京都ですね。
お天気もよさそうだし、楽しんでください。
明日から正倉院展、阿修羅も仮金堂でお目見え。
きっと人も多いと思います。どうぞお気をつけて。