膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

10月のお教室メニュー

2009-10-17 23:53:22 | 料理教室
10月のメニューがやっと出来上がりました。

サーモンとリンゴのカルパッチョ(今日の写真)
きのこのリゾット
牛肉の赤ワイン煮
柿と梨、サツマイモのサラダ

デザートはきな粉のムース
おまけは、大好きな風雅巻きも。
先日立ち寄った阪神でパートで「風雅巻き」が売ってたので購入。

今月は秋の簡単イタリアン。
テーブルは柿色のクロスにスペイン製の花柄のランナー。
お花は大きめのカップ&ソーサーに生けてみようと思ってます。

明日は牛肉を仕入れに行きます。今月も楽しいお教室になりますように!

お弁当 106

2009-10-17 23:42:59 | スローフード
火曜日のお弁当

鰹と昆布の佃煮ごはん。梨。
豚肉生姜焼き。ミニトマト。卵焼き。ソーセージとキャベツの炒め物。
以上です。

今週は来週から始まる10月のメニューを作ったり、11月に幼稚園で初めて開催する料理教室の打ち合わせ、所用で大阪へ、SFの事務等バタバタでした。
幼稚園でのお教室、楽しみだけど、どんな感じになるのか・・・。

お母さんたちの毎日のお料理の手助けになればいいな。。