膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

お弁当 97

2009-09-22 16:20:40 | スローフード
先週金曜日のお弁当

ひじきふりかけご飯。梨。
鶏の唐揚げ。卵焼き。ミニトマト。パプリカ、ドイツ豆、椎茸のオリーブオイル炒め。

唐揚げは毎度お馴染み、原了郭の粉山椒風味。

この連休、夫が体調崩し、ちょっと大変。
元気が何よりです。
美味しいものを楽しくいただき、ストレスのない生活がしたいですね。
明日でお休みも終わりますが、夫もだんだん元気になってきました。
よかった。

健康第一!

お弁当 96

2009-09-22 15:23:52 | スローフード
先週木曜日のお弁当

梅肉とのりを挟んだご飯。オレンジ。
牛肉、レンコン、ごぼう、こんにゃく、人参の炒め煮。卵焼き。ミニトマト。ちくわとキュウリ。チーズ。以上です。

お弁当に隙間が出来てしまったので、チーズを詰めました。ちくわとキュウリとチーズだから、合わなくはないですよね。
ちなみにチーズは、明治のほろうま新食感、十勝スマートチーズ。
気楽に食べられる美味しいチーズです。小腹が空いた時の私のおやつ。

お弁当 95

2009-09-22 15:08:13 | スローフード
先週水曜日のお弁当

ひじきふりかけご飯。梨。
豚肉、パプリカ、小松菜、椎茸の炒め物。卵焼き。高野豆腐と人参の炊き合わせ。ミニトマト。

少し涼しくなってきたので、高野豆腐を入れました。
小松菜、久しぶりです。夏場はどうも美味しそうじゃないので。
高野豆腐もお弁当用に少し濃い目の味にしました。