先週金曜日のお弁当
ひじきふりかけご飯。梨。
鶏の唐揚げ。卵焼き。ミニトマト。パプリカ、ドイツ豆、椎茸のオリーブオイル炒め。
唐揚げは毎度お馴染み、原了郭の粉山椒風味。
この連休、夫が体調崩し、ちょっと大変。
元気が何よりです。
美味しいものを楽しくいただき、ストレスのない生活がしたいですね。
明日でお休みも終わりますが、夫もだんだん元気になってきました。
よかった。
健康第一!
ひじきふりかけご飯。梨。
鶏の唐揚げ。卵焼き。ミニトマト。パプリカ、ドイツ豆、椎茸のオリーブオイル炒め。
唐揚げは毎度お馴染み、原了郭の粉山椒風味。
この連休、夫が体調崩し、ちょっと大変。
元気が何よりです。
美味しいものを楽しくいただき、ストレスのない生活がしたいですね。
明日でお休みも終わりますが、夫もだんだん元気になってきました。
よかった。
健康第一!
早いものでシルバーウィークも最終日です。
ご主人、回復されて良かったですね。
以前から、いいわぁ~と思っていたのが、ひじきのふりかけです。海苔弁ともひと味違うのが惹かれます。
あと、ドイツ豆というものもあるのですね。味付けもどのようなものなのか、未知の世界にワクワクします。
いつもありがとうございます。
ひじきふりかけ、近所のスーパーに売ってるんですが、化学調味料など、あまり化学のものが入ってません。また買ってきて、よく見て、ご報告しますね。
ドイツ豆はインゲンの幅を少し広くして、扁平にした感じ。モロッコとも少し違います。
私も京都にいたときは、見たことありませんでした。奈良の方はお出しでたいたり、肉じゃがに入れたりと、お浸し、和え物より、煮物類に使われるようです。
食べ応えがあり、美味しいですよ。
夫も元気になってきて、ホッとしてます。お気遣いくださってありがとうございます。
amabilisさんご家族もお体大切に!