今日のお弁当
梅肉を挟んだご飯。幸水。
焼豚、シメジ、パプリカ、キャベツの炒め物。卵焼き。マカロニとミートソース。
キュウリ。以上です。
我が家では、珍しいお料理。年に1回出てくるかな???
昨晩はミートソーススパゲティ。
簡単、あっさりソースです。
フライパンで牛ひき肉をよーく炒め、玉葱みじん切りを入れ、さらにいためます。
塩、コショーもします。
昨日は、パプリカ、シメジも粗微塵に切り加え、トマト缶、赤ワインを入れ、煮汁が少なくなるまで煮ます。最後に、ナツメグ、クミン、クローブを少し加え、味を見て、塩で調整。これで出来上がりです。
簡単だけど美味しいです。
お弁当用にマカロニを小鍋で少しだけゆでて、ミートソースと和えました。
梅肉を挟んだご飯。幸水。
焼豚、シメジ、パプリカ、キャベツの炒め物。卵焼き。マカロニとミートソース。
キュウリ。以上です。
我が家では、珍しいお料理。年に1回出てくるかな???
昨晩はミートソーススパゲティ。
簡単、あっさりソースです。
フライパンで牛ひき肉をよーく炒め、玉葱みじん切りを入れ、さらにいためます。
塩、コショーもします。
昨日は、パプリカ、シメジも粗微塵に切り加え、トマト缶、赤ワインを入れ、煮汁が少なくなるまで煮ます。最後に、ナツメグ、クミン、クローブを少し加え、味を見て、塩で調整。これで出来上がりです。
簡単だけど美味しいです。
お弁当用にマカロニを小鍋で少しだけゆでて、ミートソースと和えました。