膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

今月のお花

2009-04-26 21:55:15 | 料理教室
今月のお花です。
春らしく色んな色を入れてみました。
花器は信楽の作家さんの長皿。オアシスを2センチぐらいの高さにして、お花を生けました。なかなか難しい。もっとさっさと生けられるようになるといいんだけど・・・。

今月のお教室でも、思うのですが、ウチの教室に来てくださる方たち、本当に気持ちの優しい、素敵な方たちばかりで、私はどれだけ皆さんに助けられているのかと、つくづく思います。
私の周りにこんな素敵な方が沢山いてくださって、なんて幸せなんだろうと。
ありがたいことです。

これからも、簡単、美味しい、素敵なお料理を考えていきます。
そして、おしゃれな演出も。


お弁当 14

2009-04-26 09:26:47 | スローフード
先週のお弁当

わさびふりかけごはん。タンカン。
鰆の西京漬け。卵焼き。ほうれん草のお浸し。
きんぴらごぼうの胡麻和え。金時豆。以上です。
あまり変わり映えしないな~・・・。

今日はこれから所用で京都に行きます。
お天気イマイチ・・。