膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

今日の朝食

2009-04-12 15:46:31 | スローフード
今朝の食事です。
昨晩、家族で、食事に行ったお店で売っていた、ほうれん草。
無農薬、有機栽培だそうです。
美味しそうに、袋にたっぷり入っていたので、即購入。

帰ってから、ちょっと葉っぱを食べてみたら、甘い!
で、このメニューになりました。
ほうれん草のサラダです。
ほうれん草をしっかり洗い、半分又は1/4に裂き、器に盛って、デコポン、ローヴデガリッグ、酒田の焼き塩をふり、EXバージンオリーブオイルを回しかけています。
美味!
ほうれん草の葉がしっかりしていて、味も濃厚。デコポンやローヴデガリッグとの相性も抜群!
パンも3種類で楽しい。
写真のパンは奥がアナンダさんのクロワッサン、右がラスティックさんのキャラウェイパン、左がパンドキュイソンさんのパン・オ・ミエル。

なんて美味しい朝ごはんなんでしょう!