膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

ア・ヴォートル・サンテ! 生駒

2009-04-03 20:09:05 | 食道楽ランキング
昨日、生駒のサンテに行ってきました。
何年ぶりかしら?
もう、随分行ってません。友人と二人で行ったのですが、私たちで満席。
カウンター8席、テーブル8席のお店です。
相変わらず人気です。以前もなかなか予約が取れず、行けなかったこともあります。
ランチの値段設定も変わってなく、懐かしいメニューもありました。
この日は2100円のコース。
前菜、4品から選べます。スープ、メインはお魚かお肉を選びます。デザート、コーヒー。
私が選んだのは、前菜に「そば粉のガレット」スープは「カリフラワーのポタージュ」メインは「鴨のロースト」デザート、1皿目、「牛乳のシャーベット、卵風味の焼き菓子(クグロフ型)」2皿目、「クリームブリュレ、チーズケーキ」
コーヒー。
いつもながら、お腹一杯です。
ここのお料理はとても挑戦的なんです。
スタッフもマダムと若い弟子1人だけですが、皆、動きに無駄がなく、サーヴィスも行き届いています。とても段取りがよく、感心させられます。すごいな~。
これぞプロといった感じ。何も変わってなかったことが、とてもうれしい!

前菜のそば粉のガレット。蕎麦の香りと程よい硬さの目玉焼き、ちょっと塩気の利いたハムにとろ~りチーズ。なんとも美味しい1品でした。
仔鴨のグリルもちょっと甘めの赤ワインのソースがピッタリで美味。火入れ抜群!
自家製のパンもバター(タカナシの無塩)も美味しい。

デザートはまた明日。
昨日は久々クイーンのDVDで楽しみました。。
やっぱりいいわ~。。。