先週のお弁当
梅入り紫蘇ふりかけご飯、デコポン。
豚肉、筍、白葱、スナップエンドウの塩味炒め。
卵焼き(ちょっと甘め)
竹輪ときゅうり、金時豆、ミニトマト。
筍ばかり登場です。
筍は色んなお料理に使えるので、便利。
美味しいしね。大好きです。
お教室でも大活躍。
今月は筍を仕入れる新しい八百屋さんと親しくなりました。
近所なので助かります。
アボカドも食べごろを薦められて購入しましたが、美味!
長芋、アボカドをサイコロ状に切って、ポン酢、わさびと和え、焼き海苔をたっぷりかけました。
海苔が多いほうが美味しいです。お試しあれ!
梅入り紫蘇ふりかけご飯、デコポン。
豚肉、筍、白葱、スナップエンドウの塩味炒め。
卵焼き(ちょっと甘め)
竹輪ときゅうり、金時豆、ミニトマト。
筍ばかり登場です。
筍は色んなお料理に使えるので、便利。
美味しいしね。大好きです。
お教室でも大活躍。
今月は筍を仕入れる新しい八百屋さんと親しくなりました。
近所なので助かります。
アボカドも食べごろを薦められて購入しましたが、美味!
長芋、アボカドをサイコロ状に切って、ポン酢、わさびと和え、焼き海苔をたっぷりかけました。
海苔が多いほうが美味しいです。お試しあれ!