今晩の1品。
ウチの裏メニューです。
おうちごはんで表も裏もないと思うのですが、まぁ、これは裏なんです。
冷蔵庫の片隅にちょっと残ってるご飯でたま~に作ります。
それと、香菜が沢山あるときにも作ります。
材料
ご飯、香菜沢山、卵、スイートチリ、ナムプラー、サラダ油
作り方
香菜を葉っぱと茎、根に分け、茎は1cm、根は細かく切る
フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、卵を炒める。
ご飯を入れパラパラになるまで炒め、香菜の茎、根、スイートチリ(好みの量、甘いので入れすぎ注意)を入れ、さらに炒める。
ナムプラーを加え、味を調え器に盛り、香菜の葉を添える。
とてもシンプル、でもとてもエスニック。
これが美味しいんだな!
ウチの裏メニューです。
おうちごはんで表も裏もないと思うのですが、まぁ、これは裏なんです。
冷蔵庫の片隅にちょっと残ってるご飯でたま~に作ります。
それと、香菜が沢山あるときにも作ります。
材料
ご飯、香菜沢山、卵、スイートチリ、ナムプラー、サラダ油
作り方
香菜を葉っぱと茎、根に分け、茎は1cm、根は細かく切る
フライパンを熱し、サラダ油をなじませ、卵を炒める。
ご飯を入れパラパラになるまで炒め、香菜の茎、根、スイートチリ(好みの量、甘いので入れすぎ注意)を入れ、さらに炒める。
ナムプラーを加え、味を調え器に盛り、香菜の葉を添える。
とてもシンプル、でもとてもエスニック。
これが美味しいんだな!