今回はおでん

2015年02月02日 19時46分22秒 | 僕のレシピ
今日白州に帰ってきた。やはりここは寒い。一昨日菜の花を見たような記憶があるんだけど。あれは夢だったのかな?
外気は零下。いつ降ったのか庭の半分は雪が残ってる。これはこれで白州らしくていい。「うん、帰ってきたんだ」と体が目から認識してる。

    今回は「おでん」で食いつなごうと決めて材料を仕入れて帰ってきた。
着いてすぐ料理をやる。たいした作業ではないが、風呂行く前にストーブに乗せておけば帰ってきて酒飲むのに間に合う。

今いただいてます。まだ味のしみ込みが薄いが関西風のいい味だ。一晩ほっとけばいい味がしみ込むぞ。毎晩おでんで芋焼酎だな。これもいい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする