
どうです、この牛肉。 高校同期のランチ会で伊勢佐木町「じゃのめや」に行って食した「牛鍋」です。
佐賀の黒毛和牛とのこと。こんな老舗が嘘は言わないでしょう。写真は肉、野菜とも2人前の量です。
「すきやき」と言わず「牛鍋」と言うところがさすが明治26年創業の老舗。
見て美味く、食べてさらに美味い肉でした。
毎日が佐賀の和牛というわけじゃなく、その日その日ベストの肉を仕入れるようだし、ランチでこの牛鍋が毎日あるわけではないようです。前日の商いで残れば翌日のランチで出すという商いらしいから。
さてお値段なんですが1600円です。お酒もしっかり飲んで8人、総額32000円でした。(追加2人前もあった)
十分リーズナブルな定食ですよ。HPを見ると翌日のランチメニューも解るようですね。
伊勢佐木町でお昼の機会があったらおためしください。何食べても満足できます。