銚子・角巳之・三代目

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

皮剥ぎ

2006年02月24日 | 銚子の魚

000_0742 オヤジギャグのようですが、写真が“カワハギ”の“皮剥ぎ”後。少々小さめのサイズをひたすら剥いておりました。私昔から変なストレス発散法があって、会社に居た時はシュレッダーで書類を粉砕する瞬間に心地良さ?を感じておりました。最近はシュレッダーにかけるほど書類に囲まれておりません。何か無いか?と思っていたら、最高のものが有りました。非常に不埒な言い方ですが、カワハギの皮剥ぎ。先輩に捌き方を教わり、コツを覚えてしまえば以外に簡単で、これストレス発散にもってこいです。銚子の方々は魚に慣れていますので、今朝もそんな小せえの面倒くせ-。と言われましたが、面倒だとかそんな事ではなくてストレス発散ですから..。大きいのは高いので...。本日は皮を剥いたこのサイズ(小さめ)を干物とみりん干にします。味は後日談で。明日はこの現物(ウマズラハギ)を掲載します。