お正月の夜のパーティー料理です。

今年のお正月は若い人が多かったため、午前の祝い膳では伝統的なお節料理にしましたが、夜はぐっと若向きの料理にしました。
昨年の12月30日の記事でご紹介したスモークド・サーモンをパーティー料理風にもりつけました。
イタリアンパセリ、ファンネルを飾りに、タマネギのみじん切り、ケッパーをそえました。
材料のトラウトサーモンは脂がのっており、若い人にも、そうでない人にも大変好評でした。
その他、前の記事の魚の酢漬け、そしてメインディッシュはローストビーフにしました。
デザートは「イチジクのコンポート・アイスクリーム添え」です。
若い人たちにも満足してもらえたようです。

今年のお正月は若い人が多かったため、午前の祝い膳では伝統的なお節料理にしましたが、夜はぐっと若向きの料理にしました。
昨年の12月30日の記事でご紹介したスモークド・サーモンをパーティー料理風にもりつけました。
イタリアンパセリ、ファンネルを飾りに、タマネギのみじん切り、ケッパーをそえました。
材料のトラウトサーモンは脂がのっており、若い人にも、そうでない人にも大変好評でした。
その他、前の記事の魚の酢漬け、そしてメインディッシュはローストビーフにしました。
デザートは「イチジクのコンポート・アイスクリーム添え」です。
若い人たちにも満足してもらえたようです。
絶品でした。改めて 有難うございました。
是非トライされることをおすすめします。
今回使用したチリ産のトラウトサーモン半身の冷凍物で、1000~1300程度です。
K 様
こちらこそ賑やかで楽しいお正月でした。
来年は何にしましょうか?メニューを考えるだけでも楽しいですネ。
リクエストがあれば当方の技術の範囲内でトライします。