高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

ゼップなんば。

2015-11-02 | 日記
明日の祝日はお休みを頂きます。

さて、昨日のお休みはお昼に77会のイベントに参加。
同じ年の仲間が集まって開催するイベントの空気感が
とても心地よかったです。

そして、夕方からはおたすきおじさん@ゼップなんば。
ビルボードオオサカ・堂島ビスタに続く、
プロの歌い手もうらやむライブハウスでの料理提供。

そうそうたるお店にちょこんと高麗橋桜花。
お料理は河内鴨のロース煮に柿の赤味噌和えと
軽く乾燥させた無花果、三つ葉ともみじ人参を添えたものを。

舞台では料理人の皆さんが包丁ではなく、マイクを手にして、絶叫です。

上手い下手は関係なし。
それぞれに人を魅了するオーラあり、
パフォーマンスがありで人間力の強さを感じることが出来ました。

普段真剣勝負しているからこその、はじけっぷり!!
大人のお遊び、、半端ないです!!!

本日も皆様のお越しをお待ちしておりまーーす!!
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